Raviolisalat mit Spargel und Honig-Thymian-Dressing
 
 
Zutaten
  • Für das Dressing
  • 250 ml Olivenöl
  • 125 ml Apfelessig
  • 30 ml Wasser
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Honig
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL Thymian, frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für den Salat
  • 600 g Ziegenfrischkäse Raviolo von Steinhaus
  • 500 g grüner Spargel, dünne Stangen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Handvoll Walnusskerne, geröstet
  • Außerdem
  • Thymian, frisch
Zubereitung
  1. Für das Dressing das Öl zusammen mit dem Essig, dem Wasser, dem Senf, dem Honig und dem Zucker in ein Schraubglas geben, verschließen und kräftig schütteln. Die Zutaten sollen sich gut miteinander verbinden.
  2. Nun mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, nochmals kurz durchschütteln und zur Seite stellen.
  3. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden, die Stangen dann schräg in ca. 5-6 cm lange Stücke schneiden.
  4. Die Radieschen waschen, das Grün abschneiden und anschließend in feine Scheiben schneiden.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin anbraten. Bei mittlerer Stufe so lange garen, bis er weich aber noch bissfest ist.
  6. Währenddessen in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Ravioli darin nach Packungsanweisung garen.
  7. Die Ravioli zusammen mit dem Spargel, den Radieschen und der Hälfte des Dressings in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermischen. Falls nötig noch etwas mehr Dressing dazu geben.
  8. Die Walnüsse hacken und zusammen mit etwas frischem Thymian über den Salat geben und servieren!
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2019/04/raviolisalat-mit-spargel-und-honig-thymian-dressing/