Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Preisebeeren
 
 
Zutaten
  • Für die Kartoffelpuffer
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Eier (M)
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • 80 g Räucherlachs
  • Gourmet Sahne Meerrettich mit Apfel von ALDI SÜD
  • Gourmet Preiselbeeren von ALDI SÜD
  • Butterschmalz oder Öl
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln schälen, grob reiben und anschließend gründlich ausdrücken. Es sollte so viel Flüssigkeit wie möglich herausgedrückt werden.
  2. Die Kartoffelraspel nun zusammen mit der Speisestärke, den Eiern, der Zwiebel so wie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermengen.
  3. In einer Pfanne etwas Butterschmalz oder Öl erhitzen.
  4. Nun pro Kartoffelpuffer einen gehäuften Esslöffel der Kartoffelmischung in die heiße Pfanne geben und etwas platt drücken.
  5. Die Puffer pro Seite ca. 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe braten, anschließend auf einen mit Krüchenkrepp ausgelegten Teller geben und abtropfen lassen.
  6. Die komplette Kartoffelmasse so verarbeiten. Wer die Puffer warmhalten möchte, kann den Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die fertigen Puffer dort warm halten bis alle fertig sind.
  7. Jeweils drei Puffer auf einen Teller geben, etwas Apfelmeerrettich darauf geben, den Räucherlachs darauf verteilen und anschließend mit etwas Preiselbeeren servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2018/12/kartoffelpuffer-mit-raeucherlachs-und-preiselbeeren/