Crème Brûlée
 
 
Zutaten
  • Für die Crème
  • 475 ml Sahne
  • 70 g Zucker
  • 6 Eigelb (M oder L)
  • 2 TL Vanilleextrakt, selbstgemacht oder gekauft*
  • 1 Prise Salz
  • Außerdem
  • 60 g Muskovadozucker* (alternativ weißer Zucker)
Zubereitung
  1. Die Sahne zusammen mit dem Zucker, den Eigelben, dem Vanilleextrakt sowie der Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gründlich verrühren.
  2. Die Masse durch ein feines Sieb in einen Krug geben und zur Seite stellen.
  3. Den Backofen nun auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Fettpfanne auf mittlerer Schiene des Ofens mit aufheizen.
  4. Die Masse auf 4-6 Ramequin Förmchen aufteilen und diese in die Fettpfanne stellen.
  5. Die Fettpfanne nun bis kurz unter den Rand mit kochendem Wasser befüllen. Dabei darauf achten, kein Wasser in die Förmchen zu gießen.
  6. Die Crème nun 55-60 Minuten bei 150 °C stocken lassen. Nach Ablauf der Zeit ist die Crème noch wabbelig aber keinesfalls flüssig.
  7. Die Förmchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Die Crème Brille kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  9. In jedes Förmchen ca. 1 EL Zucker geben und gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
  10. Mit einem Flambierbrenner* karamellisieren und sofort servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2018/11/creme-brulee-ein-absoluter-dessertklassiker/