Herbstliches Grilled Cheese Sandwich mit Apfel
 
 
Zutaten
  • 8 Scheiben Kastenweißbrot, am Besten selbst gebacken oder vom Bäcker
  • 150 g Rucola, gewaschen und getrocknet
  • 12 Scheiben Kürbiskernbraten von Steinhaus*
  • 8 Scheiben Bergkäse
  • 1 Apfel, in feine Scheiben geschnitten
  • 4 EL Butter, zimmerwarm
Zubereitung
  1. Die Brote belegen. Für jedes Sandwich zwei Scheiben Brot bereit legen. Zuerst den Rucola darauf verteilen, dann den Schinken darauf geben, eine Scheibe Käse, den fein geschnittenen Apfel und anschließend eine weitere Scheibe Käse.
  2. Abschließend die zweite Scheibe Brot darauf legen.
  3. Die Oberseite des Sandwichs nun mit einem halben Esslöffel Butter bestreichen.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze (Stufe 4 von 9) erhitzen.
  5. Das Sandwich mit der gebutterten Seite nach unten in die Pfanne legen und einige Minuten brutzeln lassen. Dabei gelegentlich kontrollieren, wie stark gebräunt die Unterseite ist.
  6. Die Oberseite nun ebenfalls mit einem halben Esslöffel Butter bestreichen.
  7. Das Sandwich mithilfe eines Pfannenwenders umdrehen, sobald der Käse etwas geschmolzen ist und die Unterseite schön kross ist.
  8. Das Sandwich nochmals für ein paar Minuten brutzeln lassen.
  9. In der Zwischenzeit können die anderen Sandwiches belegt und fertig gemacht werden.
  10. Noch heiß und am Besten mit etwas Salz oder wahlweise Pommes servieren!
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2018/10/herbstliches-grilled-cheese-sandwich-mit-kuerbiskernbraten-und-apfel/