Bananen-Erdnuss-Nicecream mit Karamellsauce
 
 
Zutaten
  • Für die Nicecream
  • 2 Bananen, sehr reif
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 60 ml Vollmilch oder Sahne
  • 2 EL Honig
  • Für die Karamellsauce
  • 300 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 200 g Butter, in Würfel geschnitten
  • 150 ml Schlagsahne
  • 3-4 g Salz
  • Außerdem
  • gehackte, geröstete Erdnüsse
Zubereitung
  1. Die Bananen in Scheiben schneiden und in einen Gefrierbeutel geben. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht gefrieren lassen.
  2. Für die Salzkaramellcreme den Zucker zusammen mit dem Wasser in einen hohen Topf geben und bei starker Hitze erwärmen. Dabei nicht umrühren.
  3. Das Wasser verpufft mit der Zeit. Sobald der Zucker am Rand beginnt zu karamellisieren, die Hitze auf niedrige Stufe herabstellen und warten bis das Karamell eine rötlich-braune Farbe angenommen hat.
  4. Nun die Hitze auf mittlere Stufe stellen und langsam die Sahne zugießen und dabei kräftig rühren. Aber vorsicht: Es spritzt! Wenn es klumpt, einfach weiterführen. Die Klümpchen lösen sich dann auf.
  5. Den Topf von der Platte ziehen und die Butter untermischen. Sobald die Butter geschmolzen ist, das Karamell mit einem Stabmixer emulgieren, das Salz unterrühren und in Schraubgläser abfüllen.
  6. Die gefrorenen Bananenscheiben zusammen mit der Milch/Sahne, dem Honig und der Erdnussbutter in einen Mixer geben und auf höchster Stufe mixen bis eine glatte Masse entstanden ist.
  7. Die Nicecream entweder sofort genießen oder aber für 1-2 Stunden in den Gefrierschrank geben. Zusammen mit Karamellsauce und Nüssen servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2018/08/bananen-erdnuss-nicecream-mit-karamellsauce/