Pfirsich Eistee
 
 
Zutaten
  • 6 Pfirsiche
  • 300 ml Wasser
  • 75 g Zucker
  • 3 TL Schwarztee
  • Eiswürfel
Zubereitung
  1. Das Fruchtfleisch von 5 Pfirsichen zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und 10-15 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend von der Platte nehmen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Das Pfirsichmus nun durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
  3. Für den Schwarztee 200 ml Wasser aufkochen und den Tee ca. 2-3 Minuten ziehen lassen. Den Tee ebenfalls abkühlen lassen.
  4. Den Pfirsichsaft zusammen mit dem Schwarztee und 500 ml Wasser vermischen.
  5. Einen großen Krug mit Eiswürfeln füllen und mit dem Eistee aufgießen.
  6. Den letzten Pfirsich in Spalten schneiden und ebenfalls mit und den Krug geben.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2018/08/pfirsich-eistee-und-knabbereien-von-dr-kargs/