Irish Scones
 
 
Zutaten
  • 450 g Weizenmehl
  • 1 Packung Backpulver (für 500 g Mehl)
  • 60 g Zucker
  • 125 g kalte Butter, z.B. von Kerrygold
  • 1 Ei (S oder M)
  • 50 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Das Mehl zusammen mit dem Zucker, dem Backpulver und der Prise Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Nun die kalte Butter in Würfeln zur Mehlmischung geben und mit den Fingerspitzen ins Mehl reiben. Dabei möglichst zügig arbeiten, damit die Butter nicht warm wird. Es sollten größere und kleinere Stückchen Butter im Mehl sein.
  3. Anschließend die Sahne mit der Milch in ein Gefäß geben, das Ei dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und zügig vermengen ohne den Teig dabei zu kneten.
  5. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Fingern eine ca. 3 cm dicke Teigscheibe formen und mit einem Ausstecher die Scones ausstechen.
  6. Den restlichen Teig wieder zusammen drücken, flach drücken und wieder Scones ausstechen. So lange weitermachen, bis der komplette Teig aufgebraucht ist.
  7. Die Scones nun für ca. 15-20 Minuten in den Kühlschrank oder den Gefrierschrank geben.
  8. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  9. Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben mit etwas Milch bestreichen.
  10. Auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Die Scones sollten schön Farbe angenommen haben.
  11. Am Besten schmecken die Scones am selben Tag, am nächsten kann man sie aber im Backofen etwas aufbacken und auch noch sehr gut essen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2018/08/irish-scones-und-eine-abenteuerliche-reise/