Meatball Pasta
 
 
Zutaten
  • Für die Fleischbällchen
  • 750 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Eier (M)
  • 75 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum, fein gehackt
  • Öl
  • Für die Sauce
  • 3 Dosen Tomaten, ganz und geschält (à 400 g)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 8 EL Olivenöl
  • ½ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • Pasta nach Wahl
  • Parmesan
  • Basilikum
Zubereitung
  1. Zuerst die Sauce aufsetzen. Hierfür die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem großem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in den Topf geben und bei mittlerer Hitze in einigen Minuten glasig dünsten.
  3. Den Zucker dazugeben und anschließend die Tomaten dazugeben. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken und anschließend eine halbe Dose Wasser dazugeben.
  4. Nun den Oregano und etwas Salz unterrühren und auf mittlerer Stufe offen köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in eine Schüssel geben, den Knoblauch und die Zwiebel mit einer feinen Reibe zum Fleisch reiben (kann auch ganz, ganz fein gewürfelt werden, ich mag es zum formen lieber gerieben).
  6. Den Basilikum fein hacken und zusammen mit den Eiern, den Semmelbröseln, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben.
  7. Die Masse mit den Händen gründlich durchkneten und anschließend Fleischbällchen in Größe eines Golfballs formen (ich benutze hierzu einen Eisportionierer).
  8. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen nun rundherum anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Sie müssen nicht durchgebraten werden. Falls nötig in Etappen anbraten.
  9. Die angebratenen Fleischbällchen in die Sauce geben und nun abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Pasta in gesalzenem Wasser al dente kochen.
  10. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Die Pasta mit Sauce, Fleischbällchen, Basilikum und Parmesan servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2018/06/meatball-pasta-mit-villeroy-boch/