Sahniges Brokkolipesto - ohne Kenwood
 
 
Zutaten
  • Für das Pesto
  • 500 g Brokkoliröschen
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • 500 g Pasta nach Wahl
Zubereitung
  1. In einem Topf mit Dampfgareinsatz etwas gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, den Brokkoli in den Dampfgareinsatz geben und je nach gewünschter Bissfestigkeit 12-18 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pasta darin al dente garen.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
  4. Vor dem Abgießen der Nudeln ca. 250-350 ml Kochwasser auffangen, die Nudeln abgießen.
  5. Den Brokkoli mit der Zwiebel-Knoblauchmischung in der Küchenmaschine oder Mithilfe eines Pürierstabes zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  6. Nun die Sahne und den Parmesan unterrühren und mit Kochwasser so weit verdünnen, bis ein cremiges Pesto entstanden ist.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend mit der Pasta vermischen. Sofort servieren!
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2018/06/sahniges-brokkolipesto-schnelles-feierabendgericht/