Sahniges Brokkolipesto
 
 
Zutaten
  • Für das Pesto
  • 500 g Brokkoliröschen
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • 500 g Pasta nach Wahl
Zubereitung
  1. In den Topf der Kenwood Cooking Chef Gourmet 1 Liter Wasser geben, etwas salzen und entweder manuell oder mithilfe des Dampfgarprogramms auf 102 Grad Celsius erhitzen.
  2. Sobald das Wasser kocht, den Brokkoli in den Dampfgareinsatz legen und diesen in die Schüssel der Kenwood Cooking Chef Gourmet einsetzen.
  3. Den Spritzschutz aufsetzen und den Brokkoli - je nach Größe und gewünschter Bissfestigkeit - 12-18 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pasta darin al dente garen.
  5. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
  6. Vor dem Abgießen der Nudeln ca. 250-350 ml Kochwasser auffangen, die Nudeln abgießen.
  7. Den Brokkoli mit der Zwiebel-Knoblauchmischung in den Multizerkleinerer geben und mit der Pulse Funktion zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  8. Nun die Sahne und den Parmesan unterrühren und mit Kochwasser so weit verdünnen, bis ein cremiges Pesto entstanden ist.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend mit der Pasta vermischen. Sofort servieren!
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2018/06/sahniges-brokkolipesto-schnelles-feierabendgericht/