Chocolate Chip Muffins - Vanille-Schokoladen-Muffins
 
 
Ergibt: ca. 15
Zutaten
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
  2. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und der Prise Salz in eine Schüssel geben und gründlich vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel die Eier, den Zucker, die Buttermilch, den Vanilleextrakt sowie die zerlassene und abgekühlte Butter kräftig mit einem Schneebesen verrühren.
  4. Nun die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
  5. Nun 150 g der Schokoladenstücke* zum Teig geben, gut unterrühren und anschließend den Teig mit einem großen Eisportionierer* auf die Mulden verteilen. Insgesamt ergibt das Rezept ca. 15-17 Muffins.
  6. Die restlichen Schokostückchen auf den Muffins verteilen und diese dann auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen,. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  7. Aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen und auf einem Abkühlgitter vollständig abkühlen lassen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2018/08/chocolate-chip-muffins-vanille-schokoladen-muffins/