Schnelle Spargeltarte mit Blätterteig und Ricotta
 
 
Zutaten
  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Ei (M oder L)
  • 400 g Ricotta, selbstgemacht oder gekauft
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • ½ Zitrone, den Abrieb davon
  • 600 g grüner Spargel
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Blätterteig aufrollen und auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Ei in einer kleinen Schüssel verschlagen. Mit einer Gabel den Blätterteig mehrfach einstechen und dabei auf alles vier Seiten einen Rand von ca. 2-3 Zentimetern lassen.
  3. Den Rand mit dem Ei bepinseln.
  4. Den Ricotta zusammen mit dem restlichen Ei, dem Parmesan, dem Salz und Pfeffer sowie dem Abrieb der Zitrone in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
  5. Die Mischung nun auf den Blätterteig geben und den Rand großzügig (ca. 3 cm) rundherum frei lassen.
  6. Die etwas holzigen Enden des Spargels abschneiden und eng an eng auf die Ricottacreme legen. Leicht andrücken.
  7. Die Tarte nun auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Die Backzeit hängt ein wenig vom Ofen und der Dicke der Spargelstangen ab.
  8. Die fertige Tarte aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und genießen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2018/04/schnelle-spargeltarte-mit-blaetterteig-und-ricotta/