Gnocchi mit Spinatpesto und getrockneten Tomaten
 
 
Zutaten
  • Für das Pesto
  • 100 g junger Blattspinat
  • 30 g Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 35 g Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben
  • 100 ml Olivenöl
  • ¼ Zitrone, den Abrieb davon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • 75 g Tomaten, getrocknet und in Öl eingelegt
  • 75 g junger Blattspinat
  • 500 g Gnocchi, selbstgemacht oder gekauft
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben
Zubereitung
  1. Für das Pesto den Spinat waschen und trocken schleudern, die Stiele abzupfen und anschließend zusammen mit den Nüssen und der Knoblauchzehe in einem Mörser (oder in einer Küchenmaschine) fein zermahlen.
  2. Die entstandene Paste mit Olivenöl aufgießen und vermischen, anschließend mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino und Zitronenabrieb abschmecken.
  3. Das Pesto in ein sauberes Glas geben, mit etwas Olivenöl bedecken und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Die Gnocchi in Salzwasser garen und abseihen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Gnocchi unter wenden einige Minuten anbraten.
  5. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
  6. Einen Teil des Pestos zu den Gnocchi in die Pfanne geben und sie darin schwenken, die Tomaten und den restlichen Spinat untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Mit frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2018/05/gnocchi-mit-spinatpesto-und-getrockneten-tomaten/