English Muffins - selbstgemachte Toasties
 
 
Zutaten
  • 1 EL Zucker
  • 15 g Frischhefe
  • 120 ml Wasser, lauwarm
  • 120 ml Milch
  • 50 g Butter, zimmerwarm
  • 1 TL Salz
  • 385 g Weizenmehl
  • 150 g Polenta*
Zubereitung
  1. Für den Vorteig den Zucker zusammen mit der Hefe und dem lauwarmen Wasser in eine Schüssel geben, verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat und anschließend ca. 10-15 Minuten stehen lassen.
  2. Den Vorteig nun zusammen mit den restlichen Zutaten, außer der Polenta, in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zu einem weichen, leicht klebrigen Teig verkneten.
  3. Den Teig nun abgedeckt ca. 1,5-2 Stunden aufgehen lassen. Das Volumen sollte sich dabei deutlich vergrößert haben.
  4. Den Teig nun auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, mit einer Teigkarte ca. 65-80 g schwere Teiglinge abstechen (je nach gewünschter Größe) und diese dann auf der Arbeitsfläche rundschleifen.
  5. Die Teiglinge nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit ordentlich Polenta bestreutes Backblech geben. Die Oberseite ebenfalls mit Polenta bestreuen und leicht platt drücken.
  6. Mit einem Tuch abgedeckt weitere 45-60 Minuten gehen lassen.
  7. Eine beschichtete Pfanne nun auf mittelhoher Hitze erwärmen und immer - je nach Pfannengröße - 3-4 Teiglinge gleichzeitig backen.
  8. Die English Muffins brauchen von jeder Seite ca. 8-10 Minuten.
  9. Am besten sofort servieren oder gleich nach dem Abkühlen einfrieren.
  10. ***TIPP I: Sie lassen sich wunderbar auftoasten und schmecken so auch am nächsten Tag noch super
  11. ***TIPP II: Wenn ihr möchtet, könnt ihr die English Muffins auch nur kurz in der Pfanne bräunen (von jeder Seite ca. 3 Minuten) und sie dann im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen in ca. 10 Minuten fertig backen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2018/05/english-muffins-selbstgemachte-toasties/