Schinken-Nudel-Auflauf mit Brokkoli
 
 
Zutaten
  • 700 g Brokkoli-Röschen
  • 400 g Nudeln
  • 175 g Kochschinken
  • 400 g Sahne
  • 150 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Gruyère
  • 2-3 TL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss*
  • etwas Butter
Zubereitung
  1. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Brokkoli-Röschen anschließend in ca. 3-5 Minuten sehr bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken.
  2. In einem weiteren Topf Wasser für die Nudeln aufkochen, salzen und die Nudeln darin bissfest garen (ca. 2 Minuten weniger als auf der Verpackung stehen).
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform mit etwas Butter einfetten und zur Seite stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Käse reiben und den Schinken würfeln.
  5. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  6. Die Sahne in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. In der Zwischenzeit das Mehl mit der kalten Milch verrühren, zur Sahne geben und nochmals aufkochen lassen.
  7. Zwei bis drei Minuten köcheln lassen und anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  8. Die Nudeln zusammen mit den Brokkoli Röschen in die Auflaufform geben. Den Schinken darüber verteilen, die Sauce darüber geben und alles vermischen.
  9. Anschließend den Käse darüber streuen und den Auflauf auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2018/05/schinken-nudel-auflauf-mit-brokkoli/