Eierlikör-Amerikaner mit Eierlikör-Guss
 
 
Ergibt: 7-9
Zutaten
Zubereitung
  1. Die Butter zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in einigen Minuten weißschaumig aufschlagen.
  2. Nun den Vanilleextrakt dazugeben, kurz unterrühren.
  3. Anschließend ein Ei nach dem anderen zum Teig geben und gründlich unterrühren.
  4. Den Backofen zwischenzeitlich auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen.
  6. Eine Hälfte der Mehlmischung zusammen mit der Buttermilch zum Teig geben und kurz unterrühren. Anschließend das restliche Mehl zusammen mit dem Eierlikör unterrühren.
  7. Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel* füllen und eine große Spitze abschneiden.
  8. Den zähen Zeig nun als Häufchen auf das Blech spritzen und dabei ausreichend Abstand zwischen den Amerikanern lassen, da sie beim Backen auseinander laufen.
  9. Ich spritze die Häufchen recht klein, dafür hoch. Die Spitze lässt sich wunderbar mit einem nassen Finger runterdrücken. Generell lassen sich die Amerikaner mit angefeuchteten Händen noch super in Form bringen.
  10. Nun auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten backen - Stäbchenprobe nicht vergessen! Die Kuppel sollte noch keine Farbe angenommen haben!
  11. Die Amerikaner auf dem Blech abkühlen lassen.
  12. Den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit so viel Eierlikör vermischen, dass ein zäher Guss entsteht.
  13. Den Guss nun mit einer kleinen Palette* oder einem Löffel auf den Amerikanern verteilen und bis zum Rand streichen.
  14. Auf einem Kuchengitter fest werden lassen.
  15. In der Zwischenzeit die Kuvertüre über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und wieder komplett abkühlen lassen.
  16. In einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Spitze abschneiden und nun die Schokolade auf den Amerikanern nach Lust und Laune verteilen.
  17. Am Besten sofort genießen!
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2018/03/eierlikoer-amerikaner-mit-eierlikoer-guss/