Selbstgemachter Kräuterfrischkäse
 
 
Zutaten
  • 1 kg Naturjoghurt, 3,5 oder 10% Fettanteil
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Bund Kräuter nach Wahl (bei mir Schnittlauch und Petersilie)
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Das Salz zusammen mit dem Knoblauch in einen Mörser geben und zu einer Paste verarbeiten. Alternativ den Knoblauch fein hacken und mit dem Salz in einer Schüssel mithilfe eines Löffelrückens verreiben.
  2. Nun den Joghurt in eine Schüssel geben und gründlich mit der Knoblauchpaste vermischen.
  3. Den Joghurt nun in ein sauberes Passiertuch (alternativ Geschirrtuch) geben und in ein Sieb legen. Dieses auf eine große Schüssel legen.
  4. Den Joghurt so über Nacht oder bis zu 24 Stunden in den Kühlschrank stellen und abtropfen lassen. Sollte er noch zu weich sein, vorsichtig etwas mehr Flüssigkeit herausdrücken.
  5. Die Kräuter nun waschen und fein hacken und unter den fertigen Frischkäse rühren.
  6. Sofort servieren oder in ein luftdichtes Gefäß geben und einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2018/03/selbstgemachter-kraeuterfrischkaese-und-meine-yula-pflanzgefaesse/