Pastasotto mit getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln
 
 
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 375 g Kritharáki (Pasta in Reisform)
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 75 g Parmesan am Stück
  • 50 g Butter
  • ½ Zitrone, die Schale davon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment d'Espelette
Zubereitung
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Tomaten in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Nun den Parmesan fein reiben und die Schale der Zitrone fein abreiben.
  2. In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe zum kochen bringen und dann auf niedriger Stufe heiß halten.
  3. In einem zweiten Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Nun die Nudeln dazugeben und 2-3 Minuten mit anschwitzen.
  4. Mit einem Schöpfer der Gemüsebrühe ablöschen und verkochen lassen. Dabei darauf achten, dass die Nudeln maximal auf mittlerer Stufe gekocht werden, damit zum Schluss die Nudeln gar sind. Nun immer wieder einen Schöpfer heiße Brühe zu den Nudeln geben und warten bis die Brühe fast vollständig verkocht ist.
  5. So lange so weiter verfahren bis die Brühe aufgebraucht und die Nudeln gar sind - ungefähr 15-20 Minuten. Den Topf vom Herd ziehen und die Butter in Stücken hinzugeben und unterrühren. Nun den Parmesan sowie die Frühlingszwiebeln und die Tomaten unterheben.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Piment d'Espelette abschmecken und servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/04/pastasotto-mit-getrockneten-tomaten-und-fruehlingszwiebeln/