Gnocchi alla Sorrentina - Gnocchi in Tomatensauce
 
 
Zutaten
  • Für die Sauce
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose Pelati* (à 400 g)
  • 1 TL Oregano, getrocknet*
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • 600 g Gnocchi
  • 125 g Mozzarella
  • 75 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
  1. Für die Sauce zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
  2. Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin unter Rühren glasig dünsten.
  3. Nun die Tomaten samt Saft in den Topf geben, mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken und nun ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  4. In einem großen Topf Wasser aufkochen, großzügig salzen und anschließend die Gnocchi darin nach Packungsanweisung erhitzen. Anschließend abgießen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Hälfte des Mozzarellas würfeln, die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
  6. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  7. Nun die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform geben, den gewürfelten Mozzarella und anschließend die Gnocchi darauf geben.
  8. Die restliche Sauce über den Gnocchi verteilen, den Parmesan darüber streuen und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella gleichmäßig verteilen.
  9. Die Form nun auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten in den Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
  10. Für eine schönere Kruste, die letzten zwei bis drei Minuten den Grill anschalten. Dabei aber keinesfalls die Augen vom Auflauf nehmen! Nicht, dass der Käse verbrennt.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2018/03/gnocchi-alla-sorrentina-gnocchi-in-tomatensauce/