Punschgelee
 
 
Für 5-6 Gläser à ca. 250 ml
Zutaten
Zubereitung
  1. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Apfel- und Orangensaft zusammen mit den Gewürzen und dem Ingwer in einen Topf geben und erwärmen.
  3. Abgedeckt und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Mischung sollte nicht kochen.
  4. Anschließend durch ein feines Sieb geben, den Sud auffangen, zurück in den Topf geben und mit dem Gelierzucker und dem Vanilleextrakt vermischen.
  5. Die Mischung aufkochen lassen und - je nach Angabe auf der Verpackung - ca. 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eventuell entstehenden Schaum abschöpfen.
  6. Das Gelee nun heiß in sterilisierte Gläser geben und sofort verschließen.
  7. Vollständig abkühlen lassen und anschließend kühl lagern (Keller).
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2017/12/punschgelee-geschenk-aus-der-kueche/