Tartines mit Ziegenkäse Apfel und Honig
 
 
Zutaten
  • 4 große Scheiben Sauerteigbrot
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1 EL Butter
  • 300 g Ziegenkäserolle
  • 3-4 EL Waldhonig
  • 30 g Pinienkerne*
  • Thymian, frisch
  • Fleur de Sel*
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Die Äpfel waschen, entkernen und in ca. 5-8 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Apfelscheiben darin goldgelb anbraten. Dabei darauf achten, dass die Äpfel nicht zu weich werden.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Brote 5 Minuten darin rösten, herausnehmen und den Backofen weiter laufen lassen.
  5. Den Ziegenkäse in ca. 5-8 mm dicke Scheiben schneiden.
  6. Sobald die Äpfel fertig sind noch 1 EL Honig in die Pfanne geben, die Äpfel darin schwenken und anschließend gleichmäßig auf die 4 Scheiben Brot verteilen.
  7. Den Käse ebenso darüber verteilen.
  8. Die Brote nun auf mittlerer Schiene ca. 5-10 Minuten rösten. Der Käse sollte dabei weich werden.
  9. Aus dem Backofen nehmen, Fleur de Sel, frisch gemahlenen Pfeffer und etwas Thymian darüber geben.
  10. Nun den restlichen Honig über die Brote träufeln, die Pinienkerne darüber streuen und die Brote noch warm servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2018/01/tartines-mit-ziegenkaese-apfel-und-honig/