Chocolate Chip Waffeln
 
 
Zutaten
  • Für 4 große Waffeln
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 400 ml Milch
  • 2 Eier (M)
  • 75 g Butter
  • 150 g Schokoladendrops
  • ½ Vanilleschote, das Mark davon
Zubereitung
  1. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und zur Seite stellen.
  2. Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz, dem Backpulver und dem Natron in eine Schüssel geben, miteinander vermischen und zur Seite stellen.
  3. In einer zweiten Schüssel die Milch mit den Eiern und der Vanille verrühren.
  4. Die Milchmischung zusammen mit der Butter zum Mehl geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät verrühren bis sich die Zutaten gerade so verbunden haben. Nun noch die Schokoladendrops unterheben und den Teig 10 Minuten quellen lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Waffeleisen erhitzen.
  6. Die Waffeln portionsweise in - je nach Waffeleisen - einigen Minuten goldgelb ausbacken.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/04/chocolate-chip-waffeln/