Selbstgemachte Vanillesauce ohne Tütchen
 
 
Zutaten
Zubereitung
  1. Die Milch zusammen mit der Sahne, dem Zucker und dem Vanilleextrakt in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ein Mal aufkochen lassen.
  2. Währenddessen die Stärke mit den Eigelben verrühren.
  3. Sobald die Milchmischung aufgekocht ist, eine kleine Schöpfkelle der heißen Milch unter stetigem Rühren zur Stärkemischung geben.
  4. Die angewärmte Stärkemischung nun unter Rühren in den Topf zur Milch geben.
  5. Die Vanillesauce nun bei mittlerer Hitze nochmals erwärmen bis sie leicht köchelt.
  6. Nun durch ein feines Sieb passieren und sofort servieren oder mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken sodass keine Haut entsteht.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2018/01/selbstgemachte-vanillesauce-ohne-tuetchen/