Schokoladenkuchen - Gateau au chocolat
 
 
Für eine 26 cm Springform*
Ergibt: 10
Zutaten
  • 300 g Zartbitterkuvertüre (mindestens 65-70 % Kakao)
  • 60 ml Vollmilch
  • 120 g Butter
  • 8 Eier (M)
  • 150 g Zucker
  • Butter und etwas Mehl für die Form
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Springformboden mit Backpapier auslegen, die Seiten mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Zur Seite stellen.
  2. Die Kuvertüre zusammen mit der Milch und der Butter über dem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Sobald es anfängt fest zu werden, den Zucker einrieseln lassen.
  3. Die geschmolzene Kuvertüremischung vom Herd nehmen und kurz etwas abkühlen lassen. Dann die Eigelbe dazu geben und alles gut miteinander verrühren.
  4. Den Eischnee vollständig unter die Schokoladenmischung heben.
  5. Den Teig nun in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und die Ofentür öffnen. Den Kuchen so weitere 10 Minuten im Ofen lassen und erst dann herausnehmen.
  6. Vollständig auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/06/schokoladenkuchen-gateau-au-chocolat/