Lütticher Waffeln - Gaufres de Liège
 
 
Waffeleisen* und belgischen Perlzucker, alternativ Hagelzucker*
Zutaten
  • 500 g Weizenmehl
  • 30 g Zucker
  • 20 g Frischhefe
  • 2 Eier (M)
  • 220 g Milch
  • 285 g Butter, zimmerwarm
  • 1 TL Vanilleextrakt, selbstgemacht oder gekauft*
  • 250 g belgischen Perlzucker
Zubereitung
  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Die Milch lauwarm erhitzen, die Hefe zusammen mit dem Zucker darin auflösen und anschließend zusammen mit den Eiern, der weichen Butter und dem Vanilleextrakt zu einem weichen, klebrigen Teig verkneten.
  3. Den Teig nun abgedeckt ca. 1,5-2 Stunden gehen lassen - sein Volumen sollte sich verdoppelt haben.
  4. Nun den Perlzucker möglichst gleichmäßig unterkneten und das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen.
  5. Nun von Hand oder mit einem großen Eisportionierer* gleichmäßig viel Teig abnehmen und nacheinander goldgelb ausbacken.
  6. Auf einem Abkühlgitter leicht abkühlen lassen und genießen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2017/10/luetticher-waffeln-gaufres-de-liege/