Joghurt-Gurken-Suppe mit Feta
 
 
Zutaten
  • Für die Suppe
  • 420 g Salatgurke, geschält gewogen
  • 375 g Joghurt, 10% Fett
  • 175 g Buttermilch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1,5 TL Dill, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • 100 g Feta
  • 100 g Salatgurke
  • 3-4 Scheiben Räucherlachs
  • 2-3 TL Olivenöl
Zubereitung
  1. Die Gurken grob schälen, die Enden abschneiden und die Gurken grob würfeln. Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Die Gurke nun zusammen mit dem Knoblauch, dem Joghurt, der Buttermilch sowie dem Dill und etwas Salz in den Mixer geben und so lange mixen, bis eine feine, glatte Suppe entstanden ist.
  3. Die Suppe nun nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  4. In der Zwischenzeit den Feta zwischen den Fingern zerreiben und die Gurke waschen und samt Schale in kleine Würfelchen schneiden.
  5. Zum Servieren die Suppe in Suppenteller füllen, mit Gurkenstückchen, Feta und Lachs garnieren und etwas Olivenöl über die Suppe träufeln.
  6. Die Suppe am Besten eiskalt genießen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2017/08/werbung-joghurt-gurken-suppe-mit-feta/