Klassische Panna Cotta mit Erdbeeren
 
 
Zutaten
  • Für die Panna Cotta
  • 500 g Sahne
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Vanillepaste, selbstgemacht oder gekauft*
  • 3,5 Blatt weiße Gelatine*
  • Für die Erdbeeren
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • ½ TL Vanillepaste, selbstgemacht oder gekauft*
Zubereitung
  1. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen und zur Seite stellen.
  2. Die Sahne zusammen mit der Vanillepaste und dem Zucker in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.
  3. Die Sahnemischung nun vom Herd ziehen, die Gelatine aus dem Wasser nehmen und kräftig ausdrücken und anschließend in die heiße Sahne geben.
  4. Alles gut miteinander verrühren und anschließend auf die Förmchen verteilen.
  5. Die Förmchen nun abgedeckt für mindestens 4-6 Stunden in den Kühlschrank geben.
  6. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Mit dem Zucker und der Vanillepaste in eine Schüssel geben, vermischen und 1-2 Stunden mazerieren lassen.
  7. Um die Panna Cotta zu stürzen, die Gläschen einfach für ca. 3-5 Minuten in heißes Wasser stellen, anschließend mit einem scharfen Messer zwischen dem Förmchen und der Panna Cotta entlang fahren und die Panna Cotta stürzen.
  8. Mit den Erdbeeren servieren
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2017/06/klassische-panna-cotta-mit-erdbeeren/