Erdbeerbowle
 
 
Zutaten
  • 750 g Erdbeeren
  • 5-8 EL Zucker (je nach Süße der Beeren und nach Geschmack)
  • 1 Flasche Sekt
  • 350 ml Weißwein
  • 150 ml sprudelndes Mineralwasser
  • ½ Zitrone
  • ½ Bund Minze
Zubereitung
  1. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Beeren anschließend vierteln. Die Minze bis auf ein paar wenige Blätter fein hacken und zusammen mit den Erdbeeren, dem Zucker und dem Weißwein in eine Schüssel geben und abgedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Die Erdbeeren zusammen mit dem entstandenen Sirup in ein großes Gefäß geben, die Zitrone in Scheiben schneiden, vierteln und dazugeben.
  3. Die Erdbeermischung nun mit sprudelndem Wasser und dem Sekt auffüllen und kalt servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2017/06/werbung-zucchini-kaese-quiche-mit-erdbeerbowle/