Erdbeertiramisu ein sommerliches Dessert
 
 
Für 4 Gläser à 200-250 ml Für eine keine Auflaufform die doppelte Menge (und ein paar Löffelbiskuit mehr) nehmen
Zutaten
  • Für die Sauce
  • 75 g Erdbeeren
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Für die Creme
  • 135 g Mascarpone
  • 150 g Sahne
  • 50 g Joghurt (3,5 %)
  • 40 g Puderzucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • Außerdem
  • 80 g Löffelbiskuit
  • 275 g Erdbeeren gewürfelt
  • 50 g geriebene weiße Schokolade
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 EL Cointreau (optional)
Zubereitung
  1. Für die Sauce die Erdbeeren klein schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend zur Seite stellen.
  2. Für die Creme die Sahne zusammen mit der Mascarpone, dem Vanilleextrakt und dem Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Nun den Joghurt unter die Masse rühren.
  3. Die restlichen Erdbeeren fein würfeln.
  4. Nun die erste Hälfte der Löffelbiskuit auf die gewünschte Größe brechen, kurz im Orangensaft wenden und in die Gläser legen.
  5. Etwas Creme darauf verteilen, zwei Esslöffel Erdbeersauce in jedes Glas geben und anschließend zwei Esslöffel Erdbeerwürfel darauf geben.
  6. Alles ein wenig fest drücken und eine zweite Schicht Löffelbiskuit darauf geben.
  7. Den Rest der Creme darauf verteilen, wieder Sauce darauf geben und Erdbeeren in die Sauce drücken.
  8. Abschließend noch ein wenig geriebene weiße Schokolade darauf geben.
  9. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2017/06/erdbeertiramisu-ein-sommerliches-dessert/