Seelachsfilet à la Bordelaise
 
 
Zutaten
  • 500-800 g Seelachsfilet
  • 3 Scheiben Vollkorntoast
  • 3 EL Semmelbrösel
  • ½ TL Senf
  • 75 g Butter, zimmertemperatur
  • ½ Zitrone, den Saft und den Abrieb davon
  • 1 kleines Bund Dill, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Seelachsfilets trocken tupfen und in eine gefettete Auflaufform legen. Zur Seite stellen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den Toast entweder in der Küchenmaschine oder von Hand fein zerkrümeln (klappt von Hand prima, dauert nur etwas länger).
  4. Die Toastkrümel zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer leicht krümeligen Masse verreiben.
  5. Die Masse nun auf dem vorbereiteten Fisch geben und leicht andrücken.
  6. Auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und je nach Dicke des Fisches ca. 17-20 Minuten backen. Während der letzten 2 Minuten die Grillfunktion des Ofens anschalten für eine noch knusprigere Kruste.
  7. Bei uns gab es das Fischfilet mit würzigen Ofenkartoffeln.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2017/07/seelachsfilet-a-la-bordelaise/