Gebackener Camembert
 
 
Zutaten
  • 4 kleine Camembert à ca. 100 g
  • 2 Eier (M)
  • 60 g Mehl
  • 120 g Semmelbrösel
  • 100 g Butterschmalz
  • Preiselbeerkonfitüre
Zubereitung
  1. Zunächst einmal die Panierstraße aufbauen. Dazu die Eier in einen Suppenteller geben und miteinander verrühren, das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auch in einen Suppenteller geben,
  2. In einer großen, beschichteten Pfanne nun das Butterschmalz erhitzen und währenddessen die Camemberts panieren.
  3. Dazu einen Camembert nach dem anderen zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und dabei darauf achten, dass rundherum Ei ist und anschließend in den Semmelbröseln wenden.
  4. Wer möchte - und wir lieben das also habe ich es gemacht - kann ein zweites Mal panieren. Dazu die Camemberts einfach noch einmal durch die Eier ziehen und ein weiteres Mal in Semmelbröseln wenden.
  5. Anschließend direkt in das heiße Butterschmalz geben und bei mittelhoher Hitze (bei mir Stufe 6 von 9) auf jeder Seite 3-4 Minuten ausbacken.
  6. Die fertigen Camemberts auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Wer sie warmhalten möchte, kann das in einem auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen tun. Die fertigen Camemberts dazu einfach auf einen Teller oder das Backblech legen und erst kurz vor dem Servieren herausnehmen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2017/05/gebackener-camembert/