Lauwarmer Spargelsalat mit Cashew Kernen
 
 
Zutaten
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 75 g Cashew Kerne
  • 50 ml Olivenöl
  • 30 ml weißen Balsamico (nicht zu säurelastig!)
  • 1 TL Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Die holzigen Enden der Spargelstangen abschneiden und den Spargel dann schräg in ca. 3-4 mm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Cashew Kerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften und Farbe angenommen haben. Anschließend grob hacken und zur Seite stellen.
  3. TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel in die Pfanne geben. Unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten, die Zwiebeln hinzugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Der Spargel sollte auf jeden Fall noch Biss haben.
  4. In einer kleinen Schüssel das restliche Olivenöl mit dem Essig, dem Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  5. Den Spargel nun in eine Schüssel geben, das Dressing darüber geben und gut vermischen.
  6. Den Salat auf Teller verteilen und vor dem Servieren die Cashew Kerne darauf geben.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2017/05/lauwarmer-spargelsalat-mit-cashew-kernen/