Himbeer Curd
 
 
Zutaten
  • 500 g Himbeeren, frisch oder gefroren
  • 170 g Zucker
  • 1 Zitrone, den Saft davon
  • 2 Eier (M)
  • 4 Eigelb
  • 100 g Butter
Zubereitung
  1. Die Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen oder durch die Flotte Lotte* drehen.
  2. Das Himbeerpüree nun mit dem Zucker, den Eiern, Eigelben und dem Zitronensaft vermischen und über einem Wasserbad (die Schüssel sollte das heiße Wasser nicht berühren) so lange aufschlagen, bis die Masse eindickt.
  3. Sobald die Masse schön cremig ist, die Butter dazugeben, schmelzen lassen und die Schüssel nun vom Wasserbad nehmen. Mit einem Handrührgerät ca. 1 Minute kräftig aufschlagen.
  4. Den fertigen Curd nun in ein sterilisiertes Glas geben, abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2017/07/himbeer-curd-sommer-im-glas/