Heiße Schokolade - selbstgemacht und so lecker
- 500 ml Milch
- 100 g gute Zartbitterschokolade*
- 2 TL Kakaopulver (ungesüßt)
- 2 EL Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- Außerdem
- 150 g Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
- Die Milch zusammen mit der Vanillepaste, dem Kakaopulver und dem Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
- Währenddessen die Schokolade fein hacken und in eine große Schüssel geben.
- Sobald die Milch ein Mal aufgekocht ist, über die Schokolade gießen, kurz stehen lassen und dann mit einem Schneebesen verrühren.
- Die Sahne mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Die heiße Schokolade auf 2-3 große Gläser verteilen und mit einem ordentlichen Klecks Sahne servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2017/03/heisse-schokolade-mit-sahnehaube/
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