Spargelcarbonara
 
 
Zutaten
  • 600 g Spargel
  • 500 g Spaghetti
  • 100 g Parmesan am Stück
  • 100 g Pancetta (oder alternativ Frühstücksbacon)
  • 2 Eier (L)
  • 4 Eigelb (L)
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Spargel schälen und in etwa 2-3 cm große Stücke schneiden. Den Parmesan fein reiben.
  2. Die Eier zusammen mit den Eigelben in eine große Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren. Nun den Parmesan dazugeben und ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
  3. Den Pancetta (oder Frühstücksbacon) in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und ohne Fett in der Pfanne auslassen. Den Speck herausnehmen sobald er knusprig ist, das Fett in der Pfanne lassen.
  4. Einen großen Topf mit Wasser auf em Herd zum kochen bringen. Das Wasser salzen und die Nudeln darin bissfest kochen.
  5. Den Spargel nun in der Pfanne, in der der Speck ausgelassen wurde, auf mittlerer Stufe in ca. 4-5 Minuten bissfest garen. Die Pfanne mit dem Spargel dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  6. Die bissfest gegarten Nudeln mithilfe einer Nudelzange aus dem Wasser heben und tropfnass zur Eier-Parmesanmischung in die Schüssel geben.
  7. Den Spargel sowie den Speck dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/05/spargelcarbonara/