Vanillepaste - Pâte de vanille
- 90 g Zucker
- 90 g Wasser
- 20 g Glukosesirup* (oder ersatzweise 10 g Zucker und 10 g Wasser)
- 5-6 gute Vanilleschoten
- Wasser, Zucker und Glukosesirup in einen kleinen Topf geben und ein Mal kurz aufkochen lassen.
- Die harten Enden der Vanilleschoten knapp abschneiden und die Schoten dann in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
- Den Sirup nun zusammen mit den Schoten in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine Paste ohne gröbere Stücke entstanden ist.
- Falls nötig immer wieder mit einem Teigschaber alles nach unten schieben und weiter mixen.
- Die fertige Paste in ein sterilisiertes Glas geben und verschließen.
- Die Paste zieht geschmacklich noch etwas nach.
- Im Kühlschrank aufbewahren und die gewünschte Menge Paste immer mit einem sauberen Löffel entnehmen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2017/03/vanilleextrakt-selbermachen-pate-de-vanille/
3.5.3226