Chili con Carne - meine Version dieses Klassikers
 
 
Zutaten
  • Für die Chili Paste braucht ihr
  • 100 g Chilis (in meine m Fall 50 g Habaneros und 50 g Rawit Birds Eye)
  • 1-2 EL Wasser
  • Für das Chili con Carne braucht ihr
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 4 Dosen Polpa/Tomatenfruchtfleisch* (à 425 g)
  • 3 Dosen Kidneybohnen* (à 425 g)
  • 1 kleine Dose Gemüsemais (225 g)
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß*
  • 2 TL Cumin*
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 250 ml Bier
  • ½-1 TL Chilipaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 250 g saure Sahne
Zubereitung
  1. Den Strunk der Chilis entfernen, die Chilis halbieren und mit dem Wasser in ein hohes, schmales Gefäß geben. Nun mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Paste in ein sterilisiertes Glas geben und mit etwas Öl bedecken. Am besten arbeitet ihr hier mit Handschuhen... Die Chilis sind wirklich sehr scharf.
  2. Für das Chili nun die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Bohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Mais ebenfalls abtropfen lassen.
  3. In einem großen Topf nun etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Es sollte etwas Farbe annehmen. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben und weitere 2-3 Minuten mitbraten.
  4. Paprikapulver und Cumin dazugeben, gut verrühren und mit dem Bier ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die Tomaten sowie etwas Chilipaste dazugeben. Das Chili nun abgedeckt für 40 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend die Bohnen und den Mais dazugeben und weitere 30 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Chilipaste abschmecken.
  6. Das Chili mit einem Klecks saurer Sahne und Brot servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2018/01/chili-con-carne-meine-version-dieses-klassikers/