Lemon Curd
 
 
Zutaten
  • Für 2 Gläser à 250 ml
  • 3 Amalfi Zitronen, den Abrieb und den Saft (alternativ 6 normale Bio Zitronen)
  • 2 Eier (M)
  • 4 Eigelb (M)
  • 220 g Zucker
  • 130 g Butter, zimmerwarm
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Die Zitronen heiß waschen und die Schale fein abreiben. Dabei darauf achten, dass ausschließlich die gelbe Schale abgerieben wird (das Weiße ist bitter).
  2. Die Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit dem Abrieb in eine Edelstahlschüssel geben. Die Eier und Eigelbe dazugeben und gründlich verrühren. Die Schüssel auf einen Topf mit siedendem Wasser setzen (Wasserbad) und dabei darauf achten, dass der Boden der Rührschüssel nicht das Wasser im Topf berührt.
  3. Zucker, Butter und Salz unterrühren. Mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen so lange aufschlagen bis eine homogene Masse entstanden ist.
  4. So lange auf dem heißen Wasserbad weiter rühren, bis der Lemoncurd deutlich eingedickt ist und auf einem Teigschaber einen dicken Film hinterlässt (das dauert gut und gerne 10-20 Minuten).
  5. Den Lemoncurd noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  6. Der Lemoncurd zieht im Kühlschrank noch etwas an und wird fester.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/05/lemon-curd/