Banana-Bread
 
 
Zutaten
  • 120 g neutrales Pflanzenöl
  • 3 sehr reife Bananen
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g dunkle Schokolade (min. 70% Kakaoanteil, gehackt)
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Kastenform gut fetten und mit Mehl ausstäuben oder mit einem Backpapier auskleiden.
  2. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Pflanzenöl, dem Zucker, Zimt und den Eiern in einer Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen und langsam zum Bananengemisch geben.
  4. Alles gut miteinander vermischen und den Teig in die vorbereitete Backform geben.
  5. Die Backform bei 170 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geben und den Kuchen ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen (wenn Schokolade am Spieß hängen bleibt ist das vollkommen in Ordnung, es geht um den Teig).
  6. "Sollte der Kuchen oben schon braun sein, aber noch nicht gar, mit Backpapier oder böserböserböser Alufolie abdecken"
  7. Abkühlen lassen und dann genießen!
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/05/rezension-mampf-ein-jahr-ein-paar-ein-topf-von-anna-koenig-holgerwenzl-banana-bread-mit-schokolade/