Oreo Eiscreme
 
 
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Zutaten
  • 250 ml Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g, z.B. Milchmädchen*)
  • 1 Vanilleschote, das Mark davon
  • 1 Prise Salz
  • 20 Oreo Kekse
Zubereitung
  1. Die Sahne zusammen mit der Mascarpone, dem Salz und dem Mark der Vanilleschote in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät so lange aufschlagen, bis die Sahne-Mascarpone Mischung steif ist. Das kann ein klein bisschen dauern.
  2. Nun mit einem Teigschaber die gezuckerte Kondensmilch unterheben.
  3. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und darin grob zerkleinern. Es dürfen ruhig noch ein paar dicke Stücke übrig bleiben.
  4. Die Keksstücke nun ebenfalls mit dem Teigschaber unter die Masse heben.
  5. Das Eis in eine Form geben, abdecken und ins Gefrierfach stellen. Je nach Gefrierschrank 4-5 Stunden gefrieren lassen.
  6. Sollte das Eis zu fest geworden sein, einfach 20 Minuten vor dem Verzehr herausholen und antauen lassen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/05/oreo-eiscreme-perfekt-cremig-auch-ohne-eismaschine/