Milchreis mit Apfelkompott
 
Zubereitungszeit
Back-/Kochzeit
Gesamtzeit
 
Zutaten
  • Für den Milchreis
  • 1 Liter Milch
  • 220 g Milchreis
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, das Mark davon
  • ½ Bio Zitrone, den Abrieb davon
  • Für das Apfelkompott
  • 4 Äpfel (ca. 500 g)
  • 1 Zitrone, den Saft davon
  • 100 ml Wasser
  • ½ TL Zimt
Zubereitung
  1. Die Milch zusammen mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Mark der Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  2. Sobald die Milch aufgekocht ist, den Reis dazugeben und den Herd auf leichte bis mittlere Stufe stellen. Den Reis nun offen ca. 35 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren damit er nicht anbrennt.
  3. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Die Apfelwürfel zusammen mit dem Wasser, dem Saft der Zitrone und dem Zimt in einen Topf geben und auf kleiner Flamme abgedeckt köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen. So lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Den Milchreis nun mit dem Apfelkompott servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2017/02/milchreis-mit-apfelkompott/