Rote-Beete-Rahmsuppe
 
 
Zutaten
  • 600 g rote Beete
  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 200 ml Weißwein, trocken
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Sahnemeerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g saure Sahne
Zubereitung
  1. Die rote Beete sowie die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel ebenso schälen und fein würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Nun die Kartoffel- und rote Beetewürfel dazugeben und weitere 2-3 Minuten anschwitzen.
  3. Mit dem Weißwein ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
  4. Nun die Brühe dazugeben und die Suppe abgedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Sobald die Gemüsewürfel weich sind, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Sahnemeerrettich abschmecken.
  6. Die Suppe in Schälchen füllen und mit einem Klecks saurer Sahne darauf servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/12/rote-beete-rahmsuppe/