Rucola Pesto
 
 
Zutaten
  • 100 g Rucola
  • 60 g Haselnüsse
  • 40 g Parmesan am Stück
  • 200 ml Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Piment d'Espelette
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Haselnüsse ohne Fett in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze so lange rösten, bis sie zu duften beginnen. Dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen.
  2. Die gerösteten Nüsse auf ein sauberes Geschirrtuch geben und die Häutchen so gut es geht abrubbeln.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken, den Parmesan fein reiben und zur Seite stellen.
  4. Den Rucola mit etwa der Hälfte des Öls in die Küchenmaschine geben und zerkleinern. Nun die Nüsse und die Knoblauchzehe dazugeben und so lange weiter verarbeiten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ich mag gerne noch Nussstücke in meinem Pesto).
  5. Das Pesto in einer Schüssel geben und das restliche Öl dazugeben. Den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.
  6. In sterilisierte Gläser füllen und die Oberfläche mit Öl bedecken (so ist das Pesto länger haltbar). Die Gläser verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
  7. Das Pesto ist im Kühlschrank ohne Probleme 2-4 Wochen haltbar.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/05/rucola-pesto/