Mediterrane Rouladen
 
 
Zutaten
  • Für 4 Rouladen braucht ihr
  • 4 Rinderrouladen à 150-180 g
  • 12 getrocknete Tomaten in Öl
  • 250 g Mozzarella
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 2 TL getrockneten Oregano
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 ml Rotwein
  • 250 ml Rinderfond
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 TL Stärke (nach Bedarf)
Zubereitung
  1. Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden, die getrockneten Tomaten fein hacken und die Zwiebel so wie den Knoblauch ebenfalls klein schneiden und zur Seite stellen.
  2. Die Rouladen falls nötig etwas plattieren. Nun eine Scheibe Parmaschinken auf die Roulade geben, einige Scheiben Mozzarella darauf verteilen, einen Teil der getrockneten Tomaten sowie einen halben Teelöffel Oregano und dann alles von der kurzen Seite her aufrollen. Mit Küchengarn oder Rouladenspießen verschließen und zur Seite legen. Alle Rouladen auf diese Weise vorbereiten.
  3. Nun in einem Bräter das Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten darin anbraten. Die angebratetenen Rouladen nun herausnehmen und auf einem Teller zur Seite stellen. Nun die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in den Bräter geben und bei mittlerer Hitze andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Dann mit dem Rotwein ablöschen. Den Wein 1-2 Minuten köcheln lassen und dann den Fond angießen. Die Rouladen nun wieder in den Bräter setzen und bei niedriger Hitze schmoren, bis das Fleisch schön zart ist, 60-90 Minuten.
  4. Die fertigen Rouladen aus dem Saucenansatz nehmen, den Ansatz durch ein feines Sieb schütten und anschließend wieder in den Bräter geben. Wer die Sauce etwas andicken möchte, kann nun 1-2 TL Speisestärke in einer Schüssel mit etwas kaltem Wasser (1-2 EL) verrühren und zur Sauce geben. Diese dann nochmals für 1-2 Minuten aufkochen und die Rouladen wieder hineinsetzen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/10/mediterrane-rouladen-und-ein-thema-das-mir-am-herzen-liegt-werbung/