Bärlauchgrießnockerlsuppe
 
 
Zutaten
  • Für 3-4 Personen braucht ihr:
  • 60 g Butter, zimmerwarm
  • 60 g Bärlauch
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 2 Eier (M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 L Gemüsebrühe
Zubereitung
  1. Den Bärlauch waschen und putzen und zusammen mit der Butter in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab zu einer feinen Bärlauchbutter verarbeiten.
  2. Die Bärlauchbutter in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder den Quirlen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Nun die Eier dazugeben und alles für 2-3 Minuten gründlich vermischen.
  3. Den Grieß unter die Buttermasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Nockerlteig zur Seite stellen und 15 Minuten quellen lassen.
  4. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit der Brühe auf den Herd stellen und einmal aufkochen lassen. Nun die Temperatur etwas herunterstellen sodass die Brühe nur noch siedet (wie Knödelwasser).
  5. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln etwas Teig abstechen und zu Nockerl formen. In die heiße Brühe gleiten lassen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Die Nockerl dann für ca. 20-25 Minuten sieden lassen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/03/baerlauchgriessnockerlsuppe/