Chicken Tikka Masala
 
 
Zutaten
  • 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen
  • 200 g Sahnejoghurt
  • 2 TL Garam Marsala
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g frischen Ingwer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Honig
  • 2 Msp Sambal Oelek
  • 500 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 250 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Speisestärke
  • Salz
Zubereitung
  1. Das Hähnchen in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden und zusammen mit 1 EL Joghurt und 1 TL Garam Marsala in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in breite Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  3. Den Butterschmalz in einem Topf erhitzen und nun das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Ingwer anbraten bis das Fleisch Farbe angenommen hat. Nun Zimt, Kurkuma, Paprikapulver und 1 TL Garam Marsala unterrühren.
  4. Mit Brühe und stückigen Tomaten auffüllen und den Honig und das Samal Oelek dazugeben. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten offen köcheln lassen.
  5. Zwischenzeitlich den restlichen Joghurt mit der Speisestärke verrühren bis er klümpchenfrei ist.
  6. Die Joghurt-/Stärkemischung einrühren und damit leicht andicken. Mit Salz abschmecken.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2016/04/chicken-tikka-masala/