Brombeermousse mit Schokoladen-Crumble
 
 
Zutaten
  • Für die Mousse
  • 500 g Brombeeren
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Cointreau
  • 3 Blatt Gelatine*
  • 300 g Schlagsahne, cremig aufgeschlagen
  • Für den Schokoladencrumble
  • 100 g Weizenmehl
  • 20 g Kakaopulver*
  • 75 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Für die Mousse zunächst die Brombeeren pürieren und durch die Flotte Lotte* drehen oder durch ein feines Sieb streichen. Die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen.
  2. Das Fruchtpüree nun zusammen mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben und unter Rühren ein Mal aufkochen lassen.
  3. Die Gelatine gut ausdrücken und anschließend im heißen Fruchtpüree auflösen.
  4. Das Fruchtpüree nun unter gelegentlichem Rühren auf ca. 35 Grad abkühlen lassen.
  5. Die cremig geschlagene Sahne nun auf 2-3 Etappen unter das Fruchtpüree geben und sofort in Gläser (für kleine Portionen) oder eine Auflaufform (für eine große Portion) geben.
  6. Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden gelieren lassen.
  7. Für den Schokoladencrumble den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  8. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder von Hand zu feinen Streuseln zerreiben.
  9. Die Streusel nun für ca. 10-15 Minuten in den Kühlschrank geben. Danach gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen.
  10. Die Streusel aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und anschließend mit den Händen zur gewünschten Konsistenz verreiben.
  11. Die Brombeermousse mit dem Schokocrumble servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2017/08/brombeermousse-mit-schokoladen-crumble/