Heiße Schokolade - selbstgemacht und so lecker
 
 
Zutaten
  • 500 ml Milch
  • 100 g gute Zartbitterschokolade*
  • 2 TL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • Außerdem
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 EL Puderzucker
Zubereitung
  1. Die Milch zusammen mit der Vanillepaste, dem Kakaopulver und dem Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
  2. Währenddessen die Schokolade fein hacken und in eine große Schüssel geben.
  3. Sobald die Milch ein Mal aufgekocht ist, über die Schokolade gießen, kurz stehen lassen und dann mit einem Schneebesen verrühren.
  4. Die Sahne mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  5. Die heiße Schokolade auf 2-3 große Gläser verteilen und mit einem ordentlichen Klecks Sahne servieren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2017/03/heisse-schokolade-mit-sahnehaube/