Basilikumpesto - Pesto alla Genovese
 
 
Zutaten
  • 3 Töpfe Basilikum
  • 50 g Cashew Kerne
  • 70 g Parmesan, frisch gerieben
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment d'Espelette
Zubereitung
  1. Die Cashew Kerne in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Fett so lange rösten, bis sie duften und Farbe angenommen haben. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Den Knoblauch schälen, die Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocknen.
  3. Den Knoblauch nun zusammen mit dem Basilikum und den Nüssen in die Küchenmaschine/Mixer geben und fein pürieren (es funktioniert auch mit einem guten Pürierstab)
  4. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Hälfte des Öls dazugeben und mit einem Teigschaber unterrühren.
  5. Nun den geriebenen Parmesan dazugeben, das restliche Öl ebenso und beides unterrühren.
  6. Das Pesto nun mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.
  7. Das fertige Pesto in ein sauberes Glas geben, die Oberfläche mit etwas Olivenöl bedecken und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2017/03/basilikumpesto-pesto-alla-genovese/