Vanillepaste - Pâte de vanille
 
 
Zutaten
  • 90 g Zucker
  • 90 g Wasser
  • 20 g Glukosesirup* (oder ersatzweise 10 g Zucker und 10 g Wasser)
  • 5-6 gute Vanilleschoten
Zubereitung
  1. Wasser, Zucker und Glukosesirup in einen kleinen Topf geben und ein Mal kurz aufkochen lassen.
  2. Die harten Enden der Vanilleschoten knapp abschneiden und die Schoten dann in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
  3. Den Sirup nun zusammen mit den Schoten in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine Paste ohne gröbere Stücke entstanden ist.
  4. Falls nötig immer wieder mit einem Teigschaber alles nach unten schieben und weiter mixen.
  5. Die fertige Paste in ein sterilisiertes Glas geben und verschließen.
  6. Die Paste zieht geschmacklich noch etwas nach.
  7. Im Kühlschrank aufbewahren und die gewünschte Menge Paste immer mit einem sauberen Löffel entnehmen.
Recipe by Kleines Kulinarium at https://www.kleineskulinarium.de/2017/03/vanilleextrakt-selbermachen-pate-de-vanille/